Бизнес - все новости
12 января 2021, 16:18
2326

В Бразилии перестанут выпускать автомобили Ford

Американский автогигант Ford Motor Co. после более чем вековой деятельности в Бразилии прекратит выпуск автомобилей в этой стране в рамках реструктуризации, проводимой новым руководителем компании Джимом Фарли.

Компания закроет все три завода в Бразилии, что приведет к сокращению около 5 тыс. рабочих мест, сообщает «Интерфакс».

Впрочем, Ford Motor продолжит продажи машин в Бразилии и на других рынках Южной Америки. Покупателям будут предложены автомобили, которые выпускаются на оставшихся заводах компании в Аргентине и Уругвае, а также в других регионах.

В корпорации пояснили, что пандемия COVID-19 усугубила проблему избыточных производственных мощностей и снижения продаж, из-за которой Ford многие годы несла значительные убытки.

Напомним также, в конце декабря «Хонда Мотор Рус», российская «дочка» японского автоконцерна Honda, объявила о прекращении поставок новых автомобилей официальным дилерам на российском рынке в течение 2022 года.

В компании указали, что соответствующее «решение продиктовано стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности».

На российском рынке останется мотоциклетная и силовая техника. Кроме того, компания продолжит послепродажное обслуживание автомобилей.