Бизнес - все новости
12 января 2021, 18:39
786

Аналитик: Российский рынок выглядит перегретым

© СС0 Public Domain

Российские фондовые индексы, обновляющие максимумы, выглядят перегретыми и подвержены довольно глубокой коррекции. Об этом предупреждает председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.

Он отмечает, что «с улучшением внешнего фона во вторник российские активы совершили новый рывок на север со свежими силами, переписав очередные максимумы».

Ранее рублевый индекс МосБиржи обновил исторический максимум, поднявшись до 3520,66 пункта, а долларовый РТС — максимум с февраля 2020 года, добравшись в моменте до 1496,04 пункта.

«В целом внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на теме пандемии в условиях продолжающегося роста числа зараженных и выявления британского штамма коронавируса в других странах. Однако на данном этапе игроки позволяют себе по большей части игнорировать этот негативный фактор за счет ожиданий обнародования масштабного пакета фискальных стимулов в США позднее на этой неделе», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, указывает он, «рынки не теряют надежду на то, что имеющиеся на сегодняшний день вакцины справятся и с мутирующими вирусами, расчистив мировой экономике путь к восстановлению».

Однако, предупреждает Дорофеев, «на фоне сохраняющихся факторов неопределенности и отсутствия уверенного восходящего импульса на зарубежных площадках российские фондовые индексы, обновляющие максимумы, выглядят перегретыми, а значит, подвержены довольно глубокой коррекции в случае резкого ухудшения обстановки на глобальных рынках».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube