Бизнес - все новости
14 января 2021, 12:35
679

Мишустин: Наступает переломный момент коронавирусного кризиса

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин уверен, что в борьбе с распространением коронавирусной инфекции наступает «переломный момент», и дальше ситуация будет улучшаться. Об этом он заявил сегодня в видеообращении к участникам открывшегося в Москве Гайдаровского форума.

«Сейчас наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением коронавируса. Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться», — подчеркнул премьер.

При этом он указал, что власти многих стран ищут ответ на ключевой вопрос: каким будет мир после победы над новой инфекцией? «И этот ответ будет определять суть долгосрочных стратегий — как в области экономики, так и многих социальных программ», — полагает Мишустин.

По его словам, уже «началась масштабная вакцинация, которая должна создать полноценную защиту от этой болезни, и по мере формирования общего иммунитета в прошлое начнут уходить опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю».

Напомним, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. Случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире к настоящему времени уже превысило 92,3 млн человек, и более 1,978 млн человек скончались от связанных с коронавирусом заболеваний. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

В России за последние сутки (к 14 января) было зарегистрировано 24,763 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции. За этот период подтверждены 570 летальных случаев. Такие данные приводит Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Общее число случаев COVID-19 в России достигло 3 млн 495 тыс. 816, за весь период пандемии умерли 63 тыс. 940 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости