Бизнес - все новости
22 января 2021, 10:24
557

Российский рынок акций открылся в сильном миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня существенным снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,88% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3392,51 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 1,51% до 1441,71 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный». «Цены на нефть ускорили начатое накануне снижение, а настроения на мировых фондовых площадках сместились в сторону более пессимистичных», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Роман Антонов указывает, что «ключевые факторы роста фондовых индексов в последние дни в виде надежд на дополнительные стимулы со стороны фискальных и монетарных властей, прежде всего в США, а также эффективность вакцин против COVID-19 не перевесили опасения инвесторов из-за новых ограничений в Японии, Гонконге и Китае в связи с ростом заболеваемости в этих странах».

При этом аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов напоминает, что российский рынок акций завершил вчерашние торги «в минусе на выросших геополитических рисках, ослаблении рубля и снижения цен на нефть на дневной сессии». «Нефть оказалась под давлением на ожиданиях данных Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране, а также новых вспышек в Китае нового штамма коронавируса», — подчеркивает эксперт.

По его словам, в пятницу «по индексу МосБиржи ожидается снижение до 3380 пунктов, индексу РТС — до 1435 пунктов».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен