Бизнес - все новости
26 января 2021, 10:29
401

Российский фондовый рынок открылся смешанной динамикой

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня разнонаправленным движением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,47% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3381,45 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,11% до 1413,64 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть развернулись вниз после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках ухудшились», — говорится в обзоре эксперта.

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов констатирует, что «российский рынок акций в начале недели демонстрирует слабую динамику, как и другие мировые площадки». «Инвесторы ожидают новых стимулов, которые обозначат среднесрочные тренды: принятие пакета стимулирующих мер в США, подтверждение роста спроса на энергоносители и снижение темпов распространения коронавируса в мире. Однако пока определенных позитивных сигналов не поступает, и биржи находятся в шатком равновесии», — поясняет эксперт.

Со своей стороны, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов прогнозирует снижение индекса МосБиржи на дневной сессии до 3373 пунктов, а индекса РТС — до 1398 пунктов. «Если нефть сильно не просядет, и рубль останется торговаться выше 72,20 руб. за доллар, то на вечерней сессии индексы должны вернуться к уровням открытия», — полагает эксперт.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен