Бизнес - все новости
27 января 2021, 10:27
344

Российский рынок акций открылся на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались сегодня ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,3% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3400,96 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,42% до 1428,97 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается нейтральный». «Цены на нефть умеренно растут после разнонаправленной динамики накануне, а настроения на мировых фондовых площадках неоднозначны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов констатирует, что, «несмотря на сложности с проведением массовой вакцинации и слабых темпов сокращения заболеваемости коронавирусом в мире, инвесторы ожидают позитивных сигналов после проведения заседания ФРС 27 января». «Факт согласования стимулирующего пакета мер для американской экономики в размере 1,9 трлн долларов станет поводом для оптимизма глобальных площадок», — поясняет эксперт.

Со своей стороны, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов прогнозирует восстановление индекса МосБиржи до 3420 пунктов, по индексу РТС — 1422 пунктов.