Бизнес - все новости
27 января 2021, 15:04
409

Американские университеты тайно закупаются криптовалютой

© СС0 Public Domain

Ведущие университеты США, в том числе Гарвардский, Йельский, Брауновский и Мичиганский, тайно вложились в биткоин через свои фонды. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на источники.

Впрочем, изданию не известно, сколько каждый университет вложил денег в криптовалюту. Тем не менее источники утверждают, что образовательные учреждения покупают биткоины непосредственно на биржах, это происходит уже больше года, отмечает «Лента.ру».

В университетские фонды деньги поступают в качестве благотворительных пожертвований. На них финансируется образовательная и исследовательская деятельность.

Тем временем, констатирует руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, вчера криптовалютные биржи «закрыли торги преимущественно в „красной зоне“». «По данным биржи CEX.IO, биткоин и эфириум торговались с понижением на 5% на отметках $32,134 и $1,331 соответственно», — говорится в обзоре эксперта.

«Инвесторы ждут закрытия месяца, и если пара BTC/USD закрепится ниже важного уровня $30 тыс., то, скорее всего, биткоин в феврале может направиться к отметке $25 тыс.», — предполагает Мазур.