Бизнес - все новости
29 января 2021, 16:11
518

Аналитик: Спекулянты не перестают давить на драгметаллы

© СС0

Выход спекулянтов, пережидавших COVID-кризис в защитных активах, продолжает оказывать давление на стоимость драгоценных металлов. Такое мнение высказал «Росбалту» управляющий директор ИК «Универ Капитал» Артем Лютик.

Он констатирует, что за неделю с 21 по 28 января «цены на все драгоценные металлы показали снижение». «Но падение цен драгоценных металлов было неравномерным, платина и палладий показали наибольшее снижение стоимости: цена на платину потеряла 5% и достигла цены 1072 USD/тройская унция, а палладий снизился на 3% и достиг 2308 USD/тройская унция».

«На общем падении стоимости драгоценных металлов лучше всего себя показала цена золота, снизившись за неделю всего на 1,3% до 1844 USD/тройская унция, в то время как серебро потеряло 2,62%, снизившись до 25,26 USD/тройская унция», — говорится в обзоре аналитика.

По его словам, «на стоимость драгоценных металлов продолжает оказывать давление выход спекулянтов, пережидавших COVID-кризис в защитных активах».

При этом «в краткосрочной перспективе» Лютик ожидает, что «цены на платину и серебро продолжат рост до 1150 и 28 USD за тройскую унцию соответственно, а цены на золото и палладий продолжат колебаться вокруг текущих уровней».