Бизнес - все новости
1 февраля 2021, 13:58
547

Россиян решили «обрадовать» новыми ценами на автомобили BMW

© BMW

Немецкий автоконцерн BMW решил поднять розничные цены на новые автомобили в России в среднем на 3,8%.

«BMW Group Россия объявляет о повышении рекомендованных розничных цен на автомобили BMW. Изменение цен затронет автомобили, произведенные с 1 марта 2021 года, — цитирует ТАСС сообщение представительства компании.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что французская Renault присоединилась к ряду автопроизводителей, повысивших рублевые цены на свою продукцию в нынешнем году. Причем компания переписала ценники сразу всех моделей, представленных на российском рынке: их стоимость увеличилась на 0,8-5,4% или на 8-47 тыс. рублей. Наиболее заметную прибавку получил Duster 2021 года — 1,8-5,4%, или 22-47 тыс. рублей, в зависимости от комплектации.

Ранее, в середине января, «АвтоВАЗ» вслед за рядом других производителей увеличил цены на свои машины — на 10-39 тыс. рублей в зависимости от модели и комплектации.

В минувшем году компания пять раз поднимала цены на автомобили, но лишь на уровне 1-2%.

Текущее подорожание затронуло все модели, кроме Lada Niva. В частности, Granta в кузове седан приросла в цене на 10 тыс. рублей в базовом исполнении. Семейство машин Largus обойдется теперь на 15 тыс. рублей дороже, а Lada Xray — на 10-19 тыс. рублей в зависимости от исполнения.