Бизнес - все новости
2 февраля 2021, 10:24
449

Российский рынок акций открылся на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались сегодня ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 1,33% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3335,05 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 1,45% до 1383,76 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как позитивное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают начатый накануне рост, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «пристальное внимание инвесторов приковано не только к решениям Белого Дома (в том числе по возможности новых санкций в отношении России и других стран), но и к динамике пандемии, а также сложностям с проведением массовой вакцинации в развитых странах, что окажет непосредственное влияние на темпы восстановления глобальной экономики».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют заметное повышение стоимости в пределах 0,4-0,8%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 1%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0,4%. Японский Nikkei225 прибавил 0,8%», — уточняет аналитик.

Таким образом, подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, «по индексу МосБиржи ожидается рост до 3326 с последующим падением до 3242 пунктов», а «по индексу РТС — повышение значения до 1384 и в среду падения до 1341 пункта».

Читайте Росбалт в Google Новости