Бизнес - все новости
3 февраля 2021, 18:07
407

Вице-премьер РФ порассуждал о совместном с Белоруссией электромобиле

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия и Белоруссия могли бы объединить усилия по созданию электромобилей. Уверенность в этом выразил сегодня вице-премьер РФ Юрий Борисов.

По его словам, «и у России, и у Белоруссии есть накопленные компетенции в области автомобилестроения». «Интересно посмотреть возможность проведения (совместных) работ, связанных с „автомобилями будущего“, в первую очередь с электромобилями», — цитирует ТАСС Борисова, который встречался с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко.

Напомним, в январе стало известно, что немецкий автоконцерн Mercedes-Benz представил новый электрический компактный автомобиль сегмента SUV (кроссоверы). Этот электрокар имеет много общего с моделью GLA и может проехать 426 километров без подзарядки.

При этом, указывал Reuters, новая модель сегмента SUV является частью планов Mercedes-Benz по усилению конкуренции с Tesla и достижению целевых показателей на рынках Европы и Китая. Это первый из электрических автомобилей, которые компания планирует запустить в этом году. Предполагается, что продажи нового транспортного средства начнутся 4 февраля 2021 года.

Ранее немецкая Audi AG и китайская FAW подписали соглашение относительно запуска совместного проекта по производству электромобилей. Таким образом, у Tesla появился еще один крупный конкурент, отмечал ПРАЙМ.

Выпуск электрокаров начнется в 2024 году на автозаводе в китайском городе Чанчуне. Строительство завода оценивается более чем в 30 млрд юаней ($4,62 млрд).