Бизнес - все новости
9 февраля 2021, 10:24
1539

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,57% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3465,45 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,69% до 1472,34 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают рост последних дней, а настроения на мировых фондовых площадках по-прежнему оптимистичны».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «российский рынок акций растет вслед за мировыми биржами, которые начали неделю ростом в пределах 0,5-2,5% на ожидании новых мер стимулирования американской экономики, на данных о сокращении темпов пандемии в мире и проведении массовой вакцинации». «Наиболее масштабно вакцинация проводится в США, где привито более 10% населения. Также оптимизм инвесторов поддерживаются растущими нефтяными котировками, которые увеличиваются на информации о рекордном спросе на сырье в Китае», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США неуверенно балансируют на грани положительного и отрицательного изменения». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,8%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite прибавил 1,2%. Японский Nikkei225 подрос на 0,2%», — уточняет аналитик.

Как полагает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, во вторник «индекс РТС может провести торги в интервале 1450-1480 пунктов, индекс МосБиржи — в рамках 3440-3470 пунктов».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также