Бизнес - все новости
9 февраля 2021, 16:37
280

Введение минимальных цен на пиво в России сочли преждевременным

© СС0 Public Domain

Министерство финансов РФ считает, что вопрос введения минимальных розничных цен на пиво в России рассматривать преждевременно до утверждения ряда изменений в рамках Евразийской экономической комиссии.

«Вопрос о введении минимальных цен на пиво рассматривать преждевременно. Целесообразность установления в России минимальных цен на отдельные виды алкогольной продукции крепостью не более 28% будет обсуждаться только после утверждения указанных изменений в договор ЕАЭС. Соответствующие предложения были направлены в ЕЭК еще год назад. Вопрос пока обсуждается на экспертном уровне на этой площадке. Итоговых решений нет», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Минфина.

Ранее сегодня газета «Коммерсант» отмечала, что в Минфине обсуждают введение МРЦ на пивоваренную продукцию.

Напомним также, что с этого года минимальная розничная цена (МРЦ) на водку выросла на 5,7% до 243 рублей с действовавших ранее 230 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. МРЦ на коньяк поднялась на 3% с 433 рублей до 446 рублей за полулитровую бутылку, на игристое вино — также на 3% до 169 со 164 рублей за бутылку объемом 0,75 литра.

Читайте Росбалт в Google Новости