Бизнес - все новости
10 февраля 2021, 10:24
360

Российский рынок акций открылся в плюсе

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,37% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3439,7 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,62% до 1466,85 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как незначительно перевешивающее в позитивную плоскость».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть стабильны после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «после многодневного ралли индексы замедляются в ожидании новых стимулов». «Нефтяные котировки также прекратили рост, который продолжился на этой неделе за счет данных о восстановлении спроса на сырье в регионе АТР и на крупнейших рынках Китая и Индии. Для дальнейшей динамики индексов необходимы новые факторы, которыми, вероятно, станут экономическая аналитика по странам и регионам по итогам прошлого года, а также данные о росте спроса на нефть», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют заметное повышение в пределах 0.3-0.5%». «Контракты на нефть сорта Brent балансируют на грани положительного и отрицательного отклонения. Фьючерсы на золото подорожали на 0,4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite прибавил 1,2%. Японский Nikkei225 потерял 0,1%», — уточняет аналитик.

Как полагает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, в среду индекс МосБиржи проведет торги в диапазоне 3420-3450 пунктов, а ожидаемый нами диапазон индекса РТС — снова 1450-1480 пунктов».