Бизнес - все новости
16 февраля 2021, 10:48
265

Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

© СС0

Торги на российском фондовом рынке начались сегодня ростом основных индикаторов: к 10:03 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,5% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3499,16 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,57% до 1504,95 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как позитивное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть немного растут после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках остаются оптимистичными».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов поясняет, что «российский рынок акций растет вслед за мировыми площадками на фоне дорожающей нефти и общего позитива, связанного со снижением темпов пандемии в мире и успешным проведением массовой вакцинации в США и странах ЕС». Кроме того, по его словам, «оптимизм инвесторов поддерживается надеждами на меры стимулирования ведущих экономик мира от национальных Центробанков, что будет способствовать восстановлению глобальной экономики».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют достаточно сильное повышение стоимости в пределах 0,6-0,8%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,4%. Фьючерсы на золото балансируют на грани положительного и отрицательного отклонения. Японский фондовый индекс Nikkei225 повысился на 2%. Рынок акций в Китае по-прежнему закрыт в связи с длительным периодом праздничных дней в стране», — уточняет аналитик.

Как прогнозирует заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, во вторник «индекс МосБиржи проведет торги в интервале 3470-3500 пунктов, а индекс РТС — в коридоре 1480-1510 пунктов».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости