Бизнес - все новости
18 февраля 2021, 10:24
430

Российский фондовый рынок открылся в плюсе

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,64% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3458,96 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 1,08% до 1478,09 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают повышение и достижение долгосрочных максимумов, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «нефтяные котировки выросли до уровня прошлого года на фоне снижения добычи сырья и производства нефтепродуктов в США, где непогода продолжает оказывать влияние на производственные процессы». По его словам, «в дальнейшем ожидается, что восстановление добычи нефти может занять несколько недель, запасы сырья и нефтепродуктов значительно сократятся, что, в свою очередь, также может поддержать котировки».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное падение стоимости в пределах 0,5%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 1,%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,5%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,8%. Японский фондовый индекс Nikkei225 потерял 0,2%», — уточняет аналитик.

Как прогнозирует заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, в четверг «индекс МосБиржи проведет торги в интервале 3420-3450 пунктов, а индекс РТС покажет колебания в диапазоне 1450-1480 пунктов».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен