Бизнес - все новости
18 февраля 2021, 15:16
640

ЦБ РФ почти не изменил официальный курс доллара и опустил евро

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 19 февраля, повышен на 0,86 копейки до 73,7755 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 21 копейку, и с завтрашнего дня ее курс составит 88,87 рубля.

Как полагает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, «рубль получил фундаментальную поддержку в связи со стабилизацией политической и эпидемиологической ситуации». «С технической точки зрения, до тех пор, пока пара USD/RUB находится ниже отметки 75, рубль склонен к росту», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев констатирует, что «на валютных рынках прослеживается коррекция доллара после вчерашнего восстановления, которое выглядело довольно агрессивно».

Добавим, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2021 года снизился на 0,3% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару за этот период изменился, а к евро опустился на 0,1%.

За декабрь 2020 года реальный эффективный курс рубля вырос на 3% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. К доллару реальный курс рубля поднялся за этот период на 4,7%, к евро — на 2,4%. Однако в целом за минувший год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости