Бизнес - все новости
20 февраля 2021, 09:10
1756

Аналитик: На российских биржах активность вряд ли будет высокой

© СС0

У российских бирж сегодня будет дополнительный рабочий день, но вряд ли активность окажется высокой. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на мировых фондовых биржах в пятницу преобладал оптимизм, который на биржах РФ подогревался корпоративными историями». «Рынки сняли некоторую краткосрочную перекупленность и пробуют возобновить восходящее движение на фоне сохранения оптимистичных макроэкономических перспектив», — говорится в обзоре эксперта.

«На этой неделе у российских бирж будет дополнительный рабочий день (перед длинными выходными в связи с праздником 23 февраля — ред.), но вряд ли активность в субботу будет высокой. Нельзя исключать, что инвесторы зафиксируют прибыль по ряду акций после пятничного роста», — считает Кожухова.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали смешанную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average не изменился и закрылся на отметке 31494,32 пункта. Значение индекса общего рынка S&P 500 уменьшилось на 0,19% до 3906,71 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,07% до 13874,46 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили пятницу в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,1% до 6624,02 пункта, французский CAC 40 — на 0,79% до 5773,55 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,77% до 13993,23 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 1,69% до 3457,68 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,77% до 1472,33 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский рынок ценных бумаг вышел в плюс к вечеру пятницы». «Пятница на этой неделе не настоящая — в субботу предстоит еще один торговый день в счет нерабочих понедельника и вторника далее. Коррекция в нефти, которая „застряла“ полдня назад, снова перешла в рост и достигла $63,88 за баррель Brent, никого особенно не беспокоит, так как снимает с рынка лишнюю перекупленность и эмоции», — подчеркивает эксперт.

«В субботу мы ожидаем пониженной активности на российском рынке, покупки могут носить выборочный характер. Зарубежные биржи будут закрыты, статистика не публикуется. Коронавирус, вакцинация, стимулы в США, геополитика, цены на сырье, — набор этих тем остается базовым для настроений участников торгов», — добавляет инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Читайте Росбалт в Google Новости