Бизнес - все новости
20 февраля 2021, 10:42
484

Российский фондовый рынок открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,11% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3453,84 пункта, а долларовый индекс РТС опустился к этому времени на 0,29% до 1468 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «в рабочую (для России — ред.) субботу локальный рынок акций будет полностью изолирован от влияния внешнего фона».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть в пятницу упали, а настроения на мировых фондовых площадках к концу рабочей недели были неоднозначными».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «российский рынок акций к вечеру пятницы восстановился вслед за европейскими и американскими площадками, которые перешли к росту после фиксации прибыли инвесторами».

Как прогнозирует заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «сегодня в дополнительный торговый день индекс МосБиржи может провести сессию в интервале 34400-3480 пунктов, а индекс РТС — проторговаться в диапазоне 1460-1490 пунктов».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен