Бизнес - все новости
25 февраля 2021, 10:24
223

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,91% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3416,40 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 1,22% до 1463,58 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть немного растут после скачка наверх накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости в пределах 0,2-0,4%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,4%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,9%. Японский Nikkei225 прибавил 1,5%», — уточняет аналитик.

При этом аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов указывает, что «за последние семь дней (российский фондовый) рынок стал показывать слабость». «На покупателей давит геополитика. Сейчас нужно следить за двумя уровнями: 3330 пунктов (МосБиржа) и 1414 пунктов (РТС). Их пробой вызовет панические продажи среди инвесторов», — предупреждает эксперт.