Бизнес - все новости
25 февраля 2021, 17:10
649

Биткоин сравнили с финансовой пирамидой

© Фото предоставлено Hioshi

Глава группы «Открытие», бывший министр финансов РФ Михаил Задорнов считает, что биткоин не является реальным инвестиционным активом, и его можно сравнить с финансовой пирамидой. Такое мнение экс-глава Минфина высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я как профессиональный финансист вообще исключаю (биткоин — ред.) из какого-то серьезного анализа, восприятия. Был Мавроди и МММ: для меня биткоин — это синоним примерно этой же пирамиды», — цитирует ПРАЙМ Задорнова.

На его взгляд, это «актив, за которым не стоит абсолютно никакой реальной потребительской стоимости, поэтому это абсолютная такая случайность, и воспринимать ее как реально инвестиционный актив было бы очень странно».

Сегодня стоимость биткоина умеренно снижается и находится в районе отметки в $49 тыс.

При этом руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур констатирует, что «котировки биткоина по итогам торгов в среду выросли на 6% до уровня $50 тыс.», а «эфириум вырос на 8% и закрепился на значении $1 тыс. 650».

«Скорее всего, не стоит ждать резкого роста курса главных криптовалют, так как, вероятнее всего, перед третьей волной восходящего движения их курс сначала стабилизируется. Для пары BTC/USD стабилизация, вероятнее всего, произойдет в диапазоне $50-52 тыс., пара ETH/USD консолидируется в рамках $1,7-1,8 тыс.», — говорится в обзоре эксперта.

Он придерживается «позитивного прогноза по рынку цифровых активов», однако полагает, что «сейчас логичнее всего дождаться консолидации главных криптовалют».