Бизнес - все новости
1 марта 2021, 10:56
269

Российский фондовый рынок начал неделю в плюсе

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,52% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3363,96 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,57% до 1420,02 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть растут после падения прошлой недели, а настроения на мировых фондовых площадках улучшились», — говорится в обзоре эксперта.

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов напоминает, что «российский рынок акций демонстрировал снижение в конце недели, отыгрывая распродажи на мировых площадках после резкого роста доходности американских гособлигаций». По его словам, нефтяной рынок ждет «заседания ОПЕК+ (4 марта — ред.), где будут приняты решения о новых квотах на добычу сырья, — их планируется увеличить на 500 тысяч баррелей, начиная с 1 апреля 2021 года».

«Если на рынке нефти сохранится положительная динамика, то по индексу МосБиржи ожидается восстановление до 3407 пунктов, по индексу РТС — 1450 пунктов», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.