Бизнес - все новости
25 марта 2021, 10:48
117

Российский рынок акций открылся снижением основных индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали снижением основных индикаторов: к 10:42 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,59% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3464,60 пункта, а долларовый индекс РТС опустился к этому времени на 0,34% до 1432,28 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает главный аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов, вчера за основную торговую сессию Индекс Мосбиржи подрос на 0,5%. Можно было бы и больше, но индикатор вниз тянул упавший на 4% на огромных оборотах «Норникель», указал он.

Вечером начал снижаться и американский рынок. Как всегда, без наличия каких-то веских причин.

Но сегодня фьючерсы на американские индексы подрастают в пределах 0,3%, так что Индекс Мосбиржи откроется около вчерашнего закрытия, может быть небольшим снижением, считает эксперт. Принципиальная картина не изменилась: индикатор продолжает находится в узком боковике 3400-3500 пунктов. Лишь после выхода из него можно задумываться о среднесрочных действиях.

«Пока по-прежнему наиболее интересны для покупок акции черных металлургов, которые тащит вверх продолжающая дорожать сталь и слабый рубль», — констатирует Антонов.