Бизнес - все новости
1 апреля 2021, 13:28
357

На фоне пандемии возникли проблемы с поставками в Россию велосипедов

© Фото с сайта московской мэрии

Потепление заставило россиян вспомнить о начале велосезона, и выяснилось, что с ним могут возникнуть проблемы, сообщает газета «Коммерсант».

Как поясняет издание, из-за ажиотажного спроса и простоя некоторых заводов в 2020 году в сочетании с сохраняющимися задержками поставок комплектующих у продавцов импортных велосипедов не хватает до 70% ассортимента по ряду марок, а сроки поставок сдвинулись на квартал.

Российские производители также в разы сокращают ассортимент. Сложности грозят ростом цен на велосипеды на 10–35%, а в дешевом сегменте покупатели могут столкнуться с ухудшением качества.

При этом участники рынка не ждут скорого решения проблем с поставками велосипедов. Некоторые эксперты допускают, что ситуация продолжит оставаться нестабильной еще в течение нескольких лет, а полное восстановление займет два-три года.

Напомним также, в конце марта участники российского рынка электроники предупредили, что на фоне подорожавшей логистики и дефицита комплектующих со II квартала текущего года продукция начнет поступать на полки магазинов с увеличением стоимости на 10-20%. Об этом ТАСС заявили опрошенные дистрибьюторы, ритейлеры и эксперты.

В частности, полагает исполнительный директор diHouse (входит в группу компаний «Ланит») Андрей Тарасов, «в среднем можно ожидать повышения стоимости мобильной техники на 10-20%». По его словам, в полной мере потребители ощутят рост стоимости электроники во II квартале, когда на полки магазинов поступят товары, закупленные и доставленные по новым ценам.