Бизнес - все новости
9 апреля 2021, 13:20
284

Аннулирована лицензия у НКО «Электронный платежный сервис»

© Фото с сайта www.cbr.ru

Центробанк РФ с сегодняшнего дня аннулировал лицензию у московской небанковской кредитной организации (НКО) «Электронный платежный сервис» (ЭПС).

Как поясняет регулятор, основанием для соответствующего действия стало ходатайство самой кредитной организации, общее собрание участников которой приняло решение о ее добровольной ликвидации.

При этом в ЦБ заверили, что ЭПС «располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов».

Уточняется, что по величине активов финорганизация занимала 379-е место в банковской системе РФ, однако в систему страхования вкладов не входила.

Напомним также, еще 18 февраля аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» предположили, что в текущем году без лицензий могут остаться до 33 российских банков. Причинами этого, отмечало РБК со ссылкой на исследование «Эксперт РА», могут стать отток средств россиян из вкладов и состояние экономики из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Эксперты считают, что в 2021 году продолжится консолидация банковского сектора за счет поглощения более крупными игроками или ухода с рынка неэффективных банков.

Добавим, с момента прихода Эльвиры Набиуллиной на пост главы регулятора в 2013 году лицензий лишилась почти половина банков страны — более 420.