Бизнес - все новости
12 апреля 2021, 09:10
398

Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Российские активы остаются под геополитическим давлением

© СС0

Российские финансовые активы остаются под геополитическим давлением, и пока что можно говорить лишь об усилении напряженности, связанной с ситуацией на востоке Украины. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

Она напоминает, что «настроения на зарубежных площадках в пятницу вновь были разнонаправленными». «Сильных движений не наблюдалось ни в США, ни в Европе, ни на рынке нефти», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, констатирует она, «российские активы остаются под геополитическим давлением, и пока что можно говорить лишь об усилении напряженности, связанной с ситуацией на Украине». «Последнее создает повышенные риски нисходящего движения российских акций и рубля на следующей неделе», — предупреждает Кожухова.

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин полагает, что «для российского рынка в начале этой недели ключевыми факторами влияния останутся общерыночный риск-аппетит, геополитика, сырьевые цены».

«Мы считаем невысокой вероятность негативного сценария реализации геополитических рисков, связанных с эскалацией напряженности на востоке Украины, а также введения жестких санкций в обозримой перспективе. Тем не менее, давление со стороны тлеющей геополитической напряженности продолжит оказывать ограничивающее воздействие на спрос в отношении российских активов», — прогнозирует эксперт.