Бизнес - все новости
15 апреля 2021, 09:48
364

В России предупредили о росте цен на кондитерские изделия

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Сразу несколько кондитерских предприятий в России предупредили о вероятном повышении отпускных цен на свою продукцию, и прежде всего конфеты и вафли.

О планируемом подорожании торговые сети уже уведомили компании «Акульчев» (выпускает под этой маркой венские вафли), «Эссен Продакшн АГ» (конфеты под брендом «35», Cho Ko-Te и др.), а также кондитерская фабрика «Победа», сообщает РБК.

Как, в частности, пояснил гендиректор группы «Акульчев» Сергей Акульчев, «значительно» поднять цены на продукцию производителей вынуждает рост цен на сырье». Компания ведет переговоры о повышении цен, оно различается для разных категорий, но в среднем составляет от 10%.

Со своей стороны, гендиректор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев посетовал, что практически все поставщики — от сырья до упаковки — повышают цены, причем иногда еженедельно.

Впрочем, указывает агентство, розничные сети готовы согласиться на увеличение стоимости максимум на 7%.

Тем временем в Минсельхоз РФ не видят оснований для существенного увеличения стоимости кондитерских изделий в России.

«Основания для существенного повышения стоимости кондитерских изделий отсутствуют», — подчеркивается в комментарии министерства.

В Минсельхозе напомнили, что «правительством РФ принят ряд мер по стабилизации цен на продовольствие, включая сырьевые составляющие для производства кондитерской продукции».