Бизнес - все новости
16 апреля 2021, 10:24
349

Российский рынок акций открылся ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня повышением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,32% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3579,79 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,72% до 1485,51 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «с учетом утреннего роста стоимости нефтяных фьючерсов состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают повышение последних дней, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны».

«В начале основной сессии российские фондовые индексы и рубль могут продолжить попытки отступления от локальных минимумов, но не факт, что склонность к росту удастся сохранить в течение дня», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем, указывает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «инвесторы продолжают внимательно следить за распространением коронавируса в мире», и «сложная ситуация в отдельных странах и регионах сдерживает покупки».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сдержанное падение стоимости в пределах 0,2%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,6%. Фьючерсы на золото балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,8%. Японский Nikkei225 подрос на 0,1%», — уточняет аналитик.

«Скорее всего, российский фондовый рынок останется под давлением, и индексы МосБиржи и РСТ сохраняет боковое движение», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.