Бизнес - все новости
21 апреля 2021, 12:40
661

Путин: Инфляция съедает доходы россиян, но директивно устанавливать цены не будем

© Стоп-кадр видео

Президент РФ Владимир Путин признал, что рост цен, особенно на продовольствие, съедает доходы россиян, однако власти не будут директивно регулировать цены. Об этом он заявил сегодня в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Как напомнил глава государства, в период пандемии «были приняты решения по недопущению» увеличения цен, хотя «этого недостаточно».

В связи с этим Путин поставил правительству задачу создать рыночные условия для стабилизации цен на продукты, потому что о директивном регулировании цен речь не идет.

«Никто не говорит, что мы директивные цены устанавливать будем, не надо тень на плетень наводить», — подчеркнул президент.

Напомним, что это уже 17-е послание президента РФ. В прошлые годы ключевыми темами обращения были угроза терроризма (2015), социальные вопросы и налоговое реформирование (2016), стратегические задачи развития, включая вооружение страны (2018), американская угроза суверенитету и безопасности России (2019), внесение изменений в Конституцию РФ (2020).

На сегодняшнее мероприятие аккредитованы 435 журналистов, что вдвое меньше, чем год назад, когда послание Путина освещали 885 представителей российской и зарубежной прессы. При этом все они должны были предоставить три отрицательных ПЦР-теста на коронавирус, сделанных последовательно 16–17 апреля, 19 апреля и 20 апреля. Депутаты Госдумы и сенаторы также должны были предъявить для прохода в Манеж три отрицательных ПЦР-теста на ковид.