Бизнес - все новости
23 апреля 2021, 10:43
174

Российский рынок акций открылся смешанной динамикой

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня разнонаправленным движением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,09% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3597,20 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,44% до 1508,39 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «с учетом утреннего роста стоимости фьючерсов на нефть состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивно».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть растут после незначительных изменений накануне, а настроения на мировых фондовых площадках улучшаются».

«В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут значительных движений и возьмут паузу в попытке оценить изменения во внешнем фоне», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное падение стоимости в пределах 0,4%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,7%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite балансирует на грани положительного и отрицательного изменения. Японский Nikkei225 просел на 0,8%», — уточняет аналитик.

«Фьючерсы открылись ростом, так как дорожает нефть. В целом техническая картина позитивная для фондового рынка. Если не будет новых сюрпризов перед выходными, то можно еще прибавить по 1%. Индекс МосБиржи готов к обновлению максимума», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

Читайте Росбалт в Google Новости