Бизнес - все новости
Реакция
27 апреля 2021, 18:22
1955

Хуснуллин увидел «смысл бороться» за дополнительные 2 трлн рублей в строительстве

Марат Хуснуллин © photo.mos.ru

«Ключевой у нас резерв в работе — это административные барьеры и цифровизация. Если мы на 30% сокращаем инвестиционно-строительный цикл, у нас в экономике строительства появляется в год плюс 2 трлн рублей. Это то, за что есть смысл бороться. Это безденежная позиция, нужна только воля и системная работа», — цитирует «Финмаркет» зампреда правительства.

Ранее во вторник он призвал наращивать объемы жилищного строительства в России, потому что «это как драйвер вытащит все», то есть потянет за собой многие сферы экономики.

Напомним также, 21 апреля президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, указал, что «масштабное инфраструктурное развитие ставит принципиально новые задачи перед строительной отраслью».

«В прошлом, достаточно трудном году она сработала между тем без сбоев, обеспечила ввод свыше 80 миллионов квадратных метров жилья. Хороший результат. Чем больше будем строить, тем доступнее будет жилье для российских семей», — отметил глава государства.

В связи с этим он дал понять, что «никуда не исчезла амбициозная цель» — ежегодно «вводить порядка 120 миллионов квадратных метров». «Причем обязательно нужно предусмотреть специальный механизм поддержки индивидуального жилищного строительства», — добавил Путин.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости
Читайте также