Бизнес - все новости
4 мая 2021, 09:10
589

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Ориентирами для российского рынка будут геополитика и нефть

© СС0

Он отмечает, что «предстоящая торговая неделя на российском рынке будет сокращенной из-за праздников, в связи с этим активность инвесторов, вероятнее всего, будет слабой, а обороты — пониженными». «Во вторник отечественный рынок будет отыгрывать события выходных и динамику иностранных площадок понедельника», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, по его словам, в целом «основными для „настроения“ российского рынка останутся такие ориентиры, как общерыночный аппетит к риску, геополитика и цены на нефть».

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,7% и закрылся на отметке 3413,23 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,27% до 4192,66 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,48% до 13895,12 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили понедельник в плюсе. Французский CAC 40 повысился на 0,61%, немецкий DAX — на 0,66%, итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 1,15% и 0,89% соответственно. Биржи Великобритании были закрыты по случаю банковского выходного, отмечает «Финмаркет».

Торги на российском фондовом рынке вчера не проводились из-за длинных майских праздников.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube