Бизнес - все новости
5 мая 2021, 15:38
1147

В России расширили меры по укреплению бюджетной дисциплины

© Фото Евгения Шабанова

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым утвердил дополнительные меры по укреплению бюджетной дисциплины.

Новые правила будут действовать до конца 2021 года, говорится в сообщении на сайте кабмина.

Как следует из постановления, «госорганам, которые не успевают своевременно заключить соглашения о субсидиях с поставщиками работ, товаров и услуг, придётся возвращать бюджетные средства в резервный фонд».

Согласно новым правилам, все документы должны быть подписаны до 1 июля 2021 года.

«Принятое решение позволит повысить бюджетную дисциплину, обеспечит рациональное расходование бюджетных средств, в том числе за счет их перераспределения на более актуальные расходы», — подчеркивается в сообщении.

Напомним также, в декабре 2020 года Мишустин подписал постановление, согласно которому проектные комитеты и кураторы национальных проектов не смогут перенаправлять на другие цели средства, зарезервированные под конкретные статьи проектов. Эти деньги будут перечисляться в резервный фонд кабмина.

Как следует из документа, ограничение начинает действовать с 1 декабря для большинства нацпроектов и с 15 декабря — для инфраструктурных проектов и субсидий в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Пресс-служба подчеркивала, что целью такого решения является укрепление бюджетной дисциплины, повышение эффективности расходов и своевременное решение поставленных задач.

Читайте Росбалт в Google Новости