Бизнес - все новости
6 мая 2021, 12:34
449

Стало известно, сколько россиян подрабатывают в майские праздники

© Коллаж ИА «Росбалт»

Каждый десятый россиянин использует майские праздники для дополнительного заработка, выяснили эксперты платформы для удаленной работы Zlaker.

Как указывается в исследовании, 60,5% опрошенных продолжают работать, несмотря на то, что дни с 1 по 10 мая объявлены нерабочими, сообщает РИА «Новости».

При этом, констатируют в Zlaker, «еще 10,6% респондентов, хотя и свободны в это время от основной работы, берут дополнительную подработку, чтобы компенсировать недополученный доход или возросшие затраты».

Напомним, что 23 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о решении сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Позже был подписан указ, согласно которому дни с 4 по 7 мая 2021 года включительно объявляются нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. 1–3 мая и 8–10 мая являются выходными днями согласно производственному календарю на 2021 год. Власти РФ рекомендуют провести выходные в круг семьи, чтобы минимизировать риски заражения COVID-19.

Между тем более трети россиян опасаются снижения доходов из-за длинных майских каникул, предупредили ранее эксперты Webbankir.

«Около 56,6% опрошенных считают, что дополнительные нерабочие дни никак не повлияют на их финансовое положение. Еще 33,8% респондентов опасаются, что их доход может снизиться, а 9,6% надеются, что смогут заработать больше», — говорилось в исследовании онлайн-платформы.

Тем временем спрос на курьеров в России повысился за год в восемь раз, а пик пришелся на ноябрь и январь. Такие данные приводились в совместном исследовании компаний «VK Работа» и «Самокат».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube