Бизнес - все новости
7 мая 2021, 09:10
288

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: На российском рынке могут возобладать осторожные настроения

© СС0

На российском фондовом рынке, в преддверии очередных длинных праздничных выходных, могут возобладать «более осторожные настроения». Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он отмечает, что «российский рынок акций в четверг обновил исторический максимум, достигнув значений выше 3660 пунктов по индексу МосБиржи». «В геополитической плоскости интерес к российским активам поддерживается подтверждающей информацией о подготовке встречи президентов России и США», — говорится в обзоре эксперта.

«В конце недели, в преддверии очередных длинных праздничных выходных, на российском рынке могут возобладать более осторожные настроения. В фокусе внимания останутся внешний фон, цены на нефть, геополитические новости, макростатистика», — указывает Бахтин.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику, а DJIA показал новый рекорд. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,92% и закрылся на отметке 34546,10 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,81% до 4201,55 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,37% до 13632,84 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили четверг в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,52%, французский CAC 40 — на 0,28%, немецкий DAX — на 0,17%, фиксирует «Финмаркет».

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,4% до 3658,27 пункта (нового максимума закрытия сессии), долларовый индекс РТС — на 0,97% до 1550,64 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский рынок акций продолжил покупки, но темпы роста явно снизились, так как впереди выходные».

«Отсутствие явного геополитического негатива продолжало (в четверг) поддерживать отечественные активы наряду с корпоративными историями, но если продажи на иностранных биржах продолжатся в пятницу, инвесторы также могут зафиксировать прибыль по российским акциям», — подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube