Бизнес - все новости
7 мая 2021, 17:38
835

Биржевой курс доллара упал ниже 74 рублей

© Фото ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта вечером в пятницу в ходе торгов на Московской бирже демонстрируют разнонаправленную динамику, при этом существенно укрепляется к доллару США, курс которого впервые с 19 марта опустился ниже 74 руб.

Так, по состоянию на 17:17 мск курс доллара расчетами «на завтра» потерял 37,5 коп. и оказался на отметке 73,8550 руб. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 6 коп. до 89,6325, хотя некоторое время назад также снижался, свидетельствуют данные биржи.

«В пятницу рубль продолжил укрепляться благодаря сохранению позитивного внешнего фона. Ключевые экономики, такие как США и Китай, продолжают демонстрировать устойчивое восстановление, что поддерживает спрос на рисковые активы у инвесторов на мировых рынках», — заявил РБК кредитный аналитик «Тинькофф Инвестиций» Михаил Иванов.

Тем временем доллар на мировых рынках теряет позиции, в том числе к евро и иене, после выхода слабых апрельских данных по безработице в США, отмечает ПРАЙМ.

Давление на американскую валюту оказала слабая статистика по США, после которой доллар усилил снижение к евро и ушел в минус к иене. Индекс доллара до выхода статистики находился на отметке 90,91 пункта.

Ранее стало известно, что безработица в США увеличилась в апреле текущего года до 6,1% с мартовских 6%, а количество рабочих мест в экономике выросло на 266 тыс., следует из данных Минтруда страны.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число новых рабочих мест составило 770 тыс., а не 916 тыс., как указывалось ранее.

При этом аналитики в среднем прогнозировали снижение безработицы до 5,8% и рост числа рабочих мест в прошлом месяце на 978 тыс.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram