Бизнес - все новости
11 мая 2021, 17:34
673

У Sony возникли проблемы с игровыми приставками PlayStation 5

© Фото с сайта

Японская корпорация Sony не сможет в 2021 году удовлетворить спрос на игровую приставку PlayStation 5. Об этом сообщает ITHome со ссылкой на заявление финансового директора компании Хироки Тотоки.

В этом году планируется отгрузить примерно 15 млн приставок, но даже этого не хватит, чтобы стабилизировать спрос, отмечает РИА «Новости».

В компании признались, что производство нового поколения консоли столкнулось с нехваткой полупроводниковой продукции, — дефицит чипов наблюдается у всех производителей высокотехнологичной продукции.

Напомним, ранее стало известно, что игровая консоль Sony PlayStation 4 вошла в десятку самых актуальных товаров 2020 года в России.

В конце декабря, исходя из запросов на сервисе для размещения объявлений «Авито», выяснилось, что медицинские маски, мебель и техника для дома вошли в число самых популярных товаров уходящего года в России. При этом аналитики компании выбрали из списка популярных запросов на сайте десятку самых актуальных товаров 2020 года, и в топ-10 вошли медицинская маска, диван, телевизор, холодильник, игровая консоль Sony PlayStation 4, ноутбук, стол, iPhone, велосипед и кроссовки.

«Одним из самых популярным товаров и символом 2020 года стала маска. В этом году маски на „Авито“, очевидно, покупали намного чаще, чем в прошлом, а именно — в семь раз», — отметили в пресс-службе сервиса.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube