Бизнес - все новости
13 мая 2021, 09:10
386

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: На фондовом рынке будут следить за ценами на сырье и геополитикой

© СС0

Инвесторы на фондовом рынке продолжат следить за сигналами регуляторов, сырьевыми ценами, геополитикой и доходностью долговых рынков. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он отмечает, что «российский рынок акций в среду двигался разнонаправленно». «Событием, усилившим волатильность на мировых рынках, стала публикация данных по индексам потребительских цен в США за апрель. Они существенно превзошли прогнозы, в моменте это вызвало резкое снижение фондовых индексов, но в дальнейшем глубина локальной коррекции сократилась», — говорится в обзоре эксперта.

Бахтин ожидает в четверг «смешанную динамику торгов» на российском рынке, а «инвесторы продолжат следить за сигналами регуляторов, сырьевыми ценами, геополитикой, доходностью долговых рынков».

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику на инфляционных ожиданиях, и это уже третий день падения подряд. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,99% и закрылся на отметке 33587,66 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 2,14% до 4063,04 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ упал на 2,67% до 13031,68 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,82% до 7004,63 пункта, французский CAC 40 — на 0,19% до 6279,35 пункта, немецкий DAX — на 0,2% до 15150,22 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся разнонаправленной динамикой. Рублевый индекс МосБиржи подрос на 0,06% до 3654,14 пункта, долларовый индекс РТС снизился на 0,3% до 1548,02 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «инвесторы явно в замешательстве, так как старые основания для покупки уже реализованы, новых не появилось».

«Российский рынок получает поддержку от нефти, которая пытается вернуться к майским пикам, но данный факт затрагивает в основном нефтегазовые акции. В остальном от более существенного падения биржи РФ по-прежнему сдерживают ожидания нормализации геополитической обстановки и встречи (президента РФ Владимира) Путина и (президента США Джозефа) Байдена в июне», — подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

Читайте Росбалт в Google Новости