Бизнес - все новости
25 мая 2021, 17:45
1101

После захвата самолета Ryanair «Белавиа» сокращает затраты и персонал

© Фото ИА «Росбалт»

Белорусская авиакомпания «Белавиа» подтвердила планы по сокращению персонала из-за действий европейских стран, однако уточнила, что «о 50% сокращений речь не идет». Об этом РБК заявили в компании.

Ранее о том, что «Белавиа» сокращает половину своих сотрудников после ограничений европейских стран, в своем Telegram-канале написал белорусский блогер Антон Мотолько. Он опубликовал документ, а позже дописал: «Сообщают о сокращении персонала на 50%».

Как указали агентству в компании, «в сложившихся сегодня обстоятельствах сокращение затрат, а также объявление простоя или оптимизация численности персонала — это неприятные, хоть и закономерные шаги».

«Массовые сокращения не рассматриваются», — подчеркнули в «Белавиа».

Напомним, 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в столицу Литвы, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о наличии на борту взрывного устройства. После посадки и проверки специалисты не подтвердили информацию о бомбе. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту обращения с заведомо ложным сообщением о минировании.

При этом на борту самолета находился разыскиваемый белорусскими властями один из основателей признанного в республике экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Его задержали. После этого на Западе призвали закрыть белорусское воздушное пространство, самолеты уже начали летать в обход страны. Отец задержанного Романа Протасевича уверен, что его сына избивали в СИЗО.

Меньше слов — в нашем Instagram