Бизнес - все новости
26 мая 2021, 13:52
434

Аналитик ВШУФ: Инвесторы стараются не растерять интерес к риску

© СС0 Public Domain

По его словам, «инфляционные опасения отступили, но продолжают нервировать инвесторов, мешая росту высокодоходных активов». «О сдержанности инвесторов свидетельствуют смешанная динамика в Азии, околонулевые движения в начале европейской сессии и попытки восстановления защитного доллара», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, указывает он, «на российском рынке наблюдается более уверенный подъем — индекс МосБиржи и РТС с начала сессии подрастают в пределах 0,7% (причем утром в среду рублевый индикатор обновил исторический максимум, добравшись до 3717,33 пункта, — ред.)».

«Отчасти это обусловлено дальнейшим снижением геополитических рисков после комментариев (президента СЩА Джозефа) Байдена, который назвал идею введения санкций против „Северного потока-2“ контрпродуктивной на данном этапе», — подчеркивает Коган.

Впрочем, фиксирует он, «в отличие от индексов, рубль проигнорировал это заявление, продолжив торговаться в тесном диапазоне».

Тем временем, добавляет аналитик, «нефть натолкнулась на сопротивление в виде отметки 69 долларов за баррель и немного отступила, хотя удерживается на положительной территории в ожидании отчета Минэнерго, который, если окажется не менее „бычьим“, чем оценка API (Американского института нефти — ред.), может придать импульс быкам до конца дня».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram