Бизнес - все новости
27 мая 2021, 15:12
4691

Reuters: Главный немецкий партнер «Газпрома» решил покинуть Россию

© CC0

Немецкий энергоконцерн Uniper, главный партнер «Газпрома» в Германии, решил уйти из России и распродать все активы, сообщают отраслевые источники агентства Reuters.

Поводом стали планы немецкой компании по сокращению выбросов. К 2025 году она намерена закрыть большинство своих немецких угольных электростанций. Свое влияние, вероятно, оказали и определенные проблемы в России. В 2020-м в полугодовом отчете Uniper отмечала проблемы с ресурсами и производительностью труда у российского бизнеса, отмечает «Лента.ру».

Uniper является крупнейшим покупателем российского газа в стране, а также входит в число инвесторов газопровода «Северный поток-2». В России компания через свою «дочку» Unipro владеет пятью газовыми и угольными электростанциями.

Напомним также, ранее на этой неделе стало известно, что российское подразделение компании FrieslandCampina, которая выпускает молочные продукты под брендом Campina, перейдет в собственность компании Ehrmann. FrieslandCampina решила уйти с российского рынка и сосредоточиться на развитии в других странах, пояснял РБК.

А 18 декабря 2020 сообщалось, что группа Nordea намерена закрыть бизнес в РФ и сосредоточить свою деятельность в скандинавском регионе. Заявление об этом было опубликовано на сайте российского банка группы Nordea.

В заявлении указывалось, что банк выполнит все свои обязательства перед клиентами и создаст «комфортные условия для закрытия счетов». Процесс закрытия пройдет согласно всем требованиям законодательства РФ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube