Бизнес - все новости
2 июня 2021, 10:33
598

Российский рынок акций открылся смешанной динамикой

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня разнонаправленной динамикой основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,19% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3771,57 пункта, а долларовый индекс РТС опустился к этому времени на 0,02% до 1613,87 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечал старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанно».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают рост текущей недели, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны».

«В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, мало изменятся по сравнению с вчерашними уровнями, хотя сила нефтяных цен может поддерживать бумаги данного сектора», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют минимальное отклонение стоимости в пределах 0,1%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,6%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,7%. Японский Nikkei225 прибавил 0,5%», — уточняет аналитик.

«Пространство для повышения сохраняется. Фьючерсы на индексы МосБиржи и РТС торгуются в плюсе. Нефть корректируется, поэтому пока не начнется новый рост нефтяных котировок, подъем индексов будет ограниченным. Рост индекса РТС будет сдерживаться также ослаблением рубля. Есть еще один негативный фактор для российских активов. Республиканцы из Конгресса США призвали госсекретаря Блинкена отменить решение об отказе от введения санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG — оператора газопровода „Северный поток-2“», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»