Бизнес - все новости
3 июня 2021, 15:43
1608

Решетников: Налоги не надо уменьшать

глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников © Фото ИА «Росбалт»

Министр считает, что налоговую систему стоит дорабатывать, но так, чтобы она не мешала расти бизнесу, особенно компаниям с большим фондом оплаты труда, и одновременно позволяла привлекать инвестиции.

«Я не сторонник изменения налоговой нагрузки. Сейчас, когда мы выходим из кризиса, увеличение нагрузки подточит развитие, а снижение — подточит налоговую базу в регионах», — пояснил Решетников.

По его словам, не стоит налоговыми инструментами решать все вопросы и проблемы, которые стоят перед государством.

Напомним, ранее в ходе форума статс-секретарь — замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов заявил, что российские власти прорабатывают варианты донастройки налогового режима для малого бизнеса, в том числе речь может идти о послаблениях.

Он признал, что в сфере малого бизнеса очень большая доля зарплат в конверте не потому, что предприниматели целенаправленно стремятся уйти от налогов, а из-за слишком высокого уровня налоговой нагрузки.

«Очевидно, что борьба с серой зарплатой не должна заключаться исключительно в фискальном контроле. Требуется донастройка налоговой системы. Мы сейчас внимательно изучаем этот вопрос», — заверил замминистра.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости