Бизнес - все новости
5 июня 2021, 09:37
573

Глава Росздравнадзора пообещала послабления в онлайн-торговле лекарствами

© СС0 Public Domain

Постановление правительства № 827, обеспечивающее послабления в онлайн-торговле лекарственными препаратами, вступит в силу 1 сентября 2021 года. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на деловом завтраке в рамках Петербургского международного экономического форума сообщила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова.

По ее словам, «в первую очередь убрано требование о десяти точках отпуска лекарственных препаратов», а «поставщикам будет разрешено торговать через маркетплейсы».

«Но в то же время все должны будут продолжать соблюдать качества и условия поставок, и мы продолжим контролировать всю цепочку. Мы постоянно следим за сайтами, которые торгуют препаратами, и некоторые уже были заблокированы», — предупредила Самойлова.

Она уверена, что у участников рынка есть время подготовиться, и ведомство ожидает, что появятся новые заявители.

«Решение о дистанционной торговле лекарственных препаратов принималось в срочном режиме. Все сели дома (в разгар пандемии коронавирусной инфекции — ред.), и дойти до аптек могли далеко не все. Решение было революционным, и ограничений поэтому было много. Однако уже более 350 организаций имеют право на дистанционную торговлю», — добавила глава Росздравнадзора.

Также он отметила, что на повестке стоит вопрос продажи рецептурных лекарственных препаратов. «Сначала модель протестируется в нескольких регионах, потом решение будет принято на федеральном уровне», — заявила Самойлова.

Подписывайтесь на нас Вконтакте