Бизнес - все новости
7 июня 2021, 14:46
233

Производители сухого молока в России получат компенсацию за модернизацию

© CC0

Производители сухого молока в России смогут компенсировать за счет господдержки 25% инвестиций в модернизацию производства. Об этом сегодня на совещании со своими заместителями заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, «правительство расширит перечень инвесторов, которые смогут частично компенсировать свои расходы на переработку сельхозпродукции за счет средств государственной поддержки». «В их число включаем предприятия, которые специализируются на производстве сухого молока. Оно необходимо для детского и диетического питания, а также пользуется спросом у кондитеров», — указал глава кабмина.

Он посетовал, что «оборудование там нередко нуждается в обновлении». «При этом спрос на продукцию молочной отрасли продолжает расти, и предприятия работают с большой нагрузкой. Теперь они смогут претендовать на компенсацию части инвестиций, вложенных в модернизацию производства, в размере 25% фактической стоимости объекта», — подчеркнул Мишустин.

Он надеется, что «это решение поможет предприятиям быстрее обновить оборудование и приобрести самую современную технику».

Напомним также, что существенный рост стоимости кормов и кормовых добавок вынуждает российских производителей молока экономить на этой статье расходов, что негативно сказывается на продуктивности ферм.

В результате темпы роста выпуска молока по итогам января-апреля текущего года сократились с 6% до 2% год к году.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках