Бизнес - все новости
17 июня 2021, 12:54
179

Российским регионам выделят миллиарды рублей на завершение дорожных работ

© Фото с сайта московской мэрии

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому российским регионам будут выделены почти 7 млрд руб. на завершение дорожных работ.

«Еще 6,9 млрд рублей будет направлено регионам на завершение строительства автомобильных дорог и мостов», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Уточняется, что «дополнительное финансирование получат шесть регионов». «В частности, с помощью федеральной поддержки в Северной Осетии завершат реконструкцию тоннеля, ведущего к туристическому комплексу „Мамисон“, а в Карелии закончат ремонт участка автодороги Олонец — Вяртсиля», — отметили в кабмине.

«В остальных четырех регионах средства господдержки помогут ускорить возведение объектов дорожной инфраструктуры. Речь идет о строительстве моста через реку Зею в Амурской области, обхода города Калуги на участке Анненки — Жерело, моста через реку Большой Енисей в Тыве и моста через реку Свирь в Ленинградской области», — указывается в сообщении.

Напомним, на заседании правительства 10 июня Мишустин констатировал, что «практически все объекты находятся в высокой степени готовности».

«Рассчитываем, что эти трансферты позволят как можно быстрее завершить строительство. Это необходимо для людей, которые живут в этих регионах, и, конечно, для бизнеса. Важно устранить транспортные ограничения и повысить безопасность дорожного движения», — подчеркнул премьер.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен