Бизнес - все новости
22 июня 2021, 15:53
444

В России будут отслеживать зарплаты и занятость в общепите

© CC0

Министерство финансов РФ с начала 2022 года будет ежеквартально мониторить средний уровень зарплат и занятости в сегменте общественного питания. Об этом сегодня на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике заявил статс-секретарь — замглавы Минфина Алексей Сазанов.

«С 1 января 2022 года Минфин будет ежеквартально мониторить средний уровень зарплат и занятости в сегменте общепита», — цитирует ПРАЙМ замминистра.

Напомним, в середине июня Госдума приняла закон, реализующий предложение президента РФ Владимира Путина об освобождении с 2022 года от НДС предприятий общественного питания, чья выручка не превышает 2 млрд руб. в год.

Ранее, 4 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, глава государства предложил запустить c 2022 года пилотный проект для предприятий общепита, освободив их от НДС при выручке не более 2 млрд руб. в год. Идея проекта — отработать механизм более плавного, комфортного перехода от одного налогового режима к другому. При этом за такими предприятиями сохранится право на уплату пониженной ставки страховых взносов 15%, даже если численность их персонала вырастет до полутора тысяч человек, сейчас такой порог 250 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости