Бизнес - все новости
22 июня 2021, 17:47
393

Стало известно, сколько россиян продолжают работать в отпуске

© Фото Дарьи Мироновой

Почти каждому пятому россиянину в отпуске приходится выполнять рабочие задачи. Такие данные приводятся в исследовании, которое провело платформа для удаленной работы Zlaker.

«Регулярно приходится возвращаться к рабочим задачам 22% опрошенным. Еще 39% отвлекаются на работу в случае неотложных обстоятельств», — приводит РИА «Новости» выдержки из обзора.

При этом у 30% сам характер профессиональной деятельности не предполагает внеурочных подключений из отпуска, и лишь 9% не отвлекаются на работу из принципа, что бы ни случилось.

Напомним также, что пандемия коронавирусной инфекции заставила найти подработку 21% россиян, а 5% граждан пришлось найти несколько источников дополнительного заработка. Таковы данные совместного исследования, проведенного сервисом для размещения объявлений «Авито» и рекрутинговым сервисом GigAnt.

Эксперты выяснили, что в настоящее время подрабатывают 39% россиян: 33% опрошенных делали это и раньше, еще 6% нашли подработку впервые в жизни.

«Лишь 20% респондентов — 18% мужчин и 23% женщин — никогда в жизни не подрабатывали ранее. Еще 21% респондентов признались, что именно пандемия заставила их искать подработку, еще 5% пришлось найти несколько источников дополнительного заработка», — указывалось по итогам опроса.

До этого сообщалось, что более трети жителей России (37%) постоянно экономят деньги, ни в чем себе не отказывают лишь 7% россиян. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие».

Читайте Росбалт в Google Новости