Бизнес - все новости
23 июня 2021, 12:07
409

Россиян предупредили о рисках льготного автокредита

© СС0 Public Domain

Недобросовестные автодилеры нередко пытаются нажиться на повышенном спросе на льготное кредитование среди россиян, в том числе навязывая дополнительные суммы при оформлении сделки.

В связи с этим необходимо прежде всего обращать внимание на процентную ставку по кредиту и ознакомиться со всем спектром предложений на рынке. Об этом агентству ПРАЙМ рассказала руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Дарья Тимченко.

По ее словам, «выбирать необходимо проверенного автодилера с хорошей репутацией, который не будет рисковать ей из-за незначительной прибыли».

Кроме того, советует эксперт, «не стоит забывать о необходимости внимательно изучить содержание договора, уточнять каждую сумму, которая вызвала недоверие или завышает оговоренную стоимость автомобиля».

Напомним также, еще в середине апреля газета «Коммерсант» сообщала, что программа льготного автокредитования в России, прерванная в середине февраля из-за исчерпания выделенных бюджетных средств, может перезапуститься в течение месяца.

В рамках программы бюджет компенсирует 10% от авансового платежа за машину стоимостью до 1,5 млн руб. Один из отраслевых источников издания утверждал, что правительство уже одобрило выделение дополнительно 5 млрд руб.

При этом, предполагала газета, к этому моменту будет окончательно одобрено решение о росте утилизационного сбора на легковые автомобили — именно за счет него в правительстве хотели найти дополнительные средства на поддержку спроса.

В Минпромторге считают, что теперь средств на льготы хватит до конца года, но, судя по историческим данным, речь может идти скорее о нескольких месяцах.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что правительство РФ продлит программы господдержки спроса в автопроме в ближайшее время, расширив их условия.

«Что касается мер стимулирования (спроса в автопроме) этого года, мы в ближайшее время добавим средства на компенсацию по льготному автолизингу и по автокредитованию. Расширим категории, в том числе, кому будет это предоставляться. Думаю, этих мер точно будет достаточно для стимулирования рынка до конца текущего года», — указывал глава Минпромторга.

Льготный автокредит предполагает скидку в 10% (для жителей Дальнего Востока — 25%) от стоимости автомобиля. Государство компенсирует участвующим в программах банкам предоставляемые ими скидки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube