Бизнес - все новости
23 июня 2021, 16:28
447

Капитализация Microsoft преодолела рубеж в $2 трлн

Капитализация американского технологического гиганта Microsoft превысила $2 трлн, и компания вновь смогла занять второе место в списке крупнейших по капитализации компаний мира, обойдя Saudi Aramco.

По состоянию на 22:40 мск вторника акции Microsoft подорожали на 1,1% до $265,52 за акцию, а ранее в ходе торгов стоимость акций достигала $265,79 за ценную бумагу, что является рекордным значением. Капитализация Microsoft, таким образом, поднялась выше $2 трлн, сообщает ПРАЙМ.

Впрочем, крупнейшей по капитализации компанией мира остается американская корпорация Apple, чья стоимость превышает $2,2 трлн.

Напомним также, 4 июня стало известно, что Европейская комиссия начала антимонопольное расследование против американской компании Facebook. «Еврокомиссия начала официальное антимонопольное расследование, чтобы оценить, нарушила ли Facebook правила конкуренции ЕС, используя рекламные данные, собранные, в частности, от рекламодателей, для того, чтобы конкурировать с ними на рынках, где Facebook активна», — говорилось в сообщении регулятора.

Как отмечала в связи с этим газета The Financial Times, Facebook была единственной крупной американской компанией, которая до настоящего времени не стала предметом антимонопольного расследования со стороны органов Евросоюза. До этого Google, Microsoft, Amazon и Apple уже подвергались проверке деятельности.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен